Analisis Disiplin Kerja Karyawan pada PT. Bont Technologies Nusantara - Diah Pranitasari; Khusnul Khotimah (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STEI) Jakarta, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana disiplin kerja karyawan pada saat menjadi karyawan kontrak dan setelah menjadi karyawan tetap. Penelitian ini dilaksanakan di PT. Bont Technologies Nusantara dengan populasi adalah seluruh karyawan yang mengalami menjadi karyawan kontrak dan karyawan tetap. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif dengan menggunakan 83 karyawan sebagai populasi pada penelitian ini. Teknik pengambilan sapel yang digunakan adalah purpose sampling dengan menggunakan alat bantu komputer, Microsoft Excel. Berdasarkan hasil pengujian, menunjukan bahwa pengaruh status karyawan terhadap disiplin. Hal ini dibuktikan dengan ketidakhadiran mayoritas (74%) lebih baik pada saat menjadi karyawan kontrak. Dan mayoritas karyawan (83%) memiliki ketetapan waktu pada saat menjadi karyawan tetap. Hal ini dibuktikan bahwa karyawan tersebut lebih baik pada saat menajdi karyawan tetap.