TANGGUNG JAWAB HUKUM DINAS PENDIDIKAN KOTA TANJUNGBALAI DALAM PENGAWASAN DAN BANTUAN OPERASIONAL SEKOLAH (STUDI PADA DINAS PENDIDIKAN KOTA TANJUNGBALAI) - Syamsiah Panjaitan; Emmi Rahmiwita Nasution (Universitas Asahan, 2021)
Penelitian ini meneliti tentang Tanggung Jawab Kepala Sekolah Dalam Pengelolaan Dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) saat ini.Pada penelitian hukum ini menggunakan metode penelitian hukum empiris dan melakukan studi ke Dinas Pendidikan Kota Tanjungbalai.Penelitian hukum ini menggunakan bahan hukum primer, yaitu : Peraturan Perundang-Undangan. Bahan hukum sekunder, yaitu : buku-buku hukum. Bahan hukum tersier, yaitu : buku-buku non hukum. Pada penelitian ini, bahwa dalam pengelolaan Dana BOS, pihak perangkat dan komite sekolah bersama dengan Kapala Sekolah selalu membuat laporan pemasukan dan pengeluaran setiap penggunaan Dana BOS di SMP Negeri 4 Kisaran.Kata Kunci : Dana BOS, Pengawas, Tanggungjawab