PEMAHAMAN KRISTOLOGI BAGI GURU PAK (PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN) UNTUK MEMBIMBING MURID MENGAPLIKASIKAN KEBENARAN ALKITAB DALAM HIDUPNYA - Maria Widiastuti - (Universitas Asahan, 2020)
Tujuan pendidikan agama Kristen adalah Untuk memimpin murid selangkah demi selangkah kepada pengenalan yang sempurna mengenai peristiwa yang terdapat dalam Alkitab, membimbing murid dalam cara menggunakan dan mengaplikasikan kebenaran Alkitab dalam hidupnya serta untuk meyakinkan dan mengakui bahwa kebenaran Alkitab dapat menunjukan jalan untuk memecahkan suatu masalah dalam hidupnya. Pemahaman Kristologi sangat penting bagi seorang Guru PAK dalam pembelajaran Pendidikan Agama Kristen (PAK). pemahaman Kristologi yang salah akan menghasilkan pemahaman doktri yang salah bagi kekristenan. Tidak hanya sampai disini bahwa pemahaman yang salah terhadap Kristologi juga berdampak negatif terhadap aplikasi pelayanan praktis. Ketika pemahaman doktrin yang salah terhadap Kristus, maka secara keseluruhan doktrin kekristenan menjadi dogma yang tiada berarti. Iman kekristenan akan menjadi sia-sia ketika Kristus yang diimani, disembah dan diikuti bukanlah Kristus yang telah disaksikan oleh Alkitab.Pemahaman yang salah terhadap Kristologi sebagaimana yang dianut oleh berbagai isme diatas akan menghasilkan praktek hidup bagi orang Kristen yang salah. Yesus tidak akan dipercayai lagi sebagai Tuhan