PENGUKURAN SELF-EFFICACY SISWA DALAM PEMBELAJARAN MATEMATIKA DI SMK NEGERI 6 MEDAN - Rini Ramadhani - (Universitas Asahan, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Self efficacy siswa dalam pembelajaran matematika di SMK Negeri 6 Medan. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan subjek penelitian adalah siswa kelas XI Akuntansi Tiga yang terdiri dari 26 orang siswa. Teknik pengumpulan data yaitu dengan angket self efficacy, wawancara dan dokumentasi. Kesimpulan dari penelitian ini adalah rata-rata dari skor keseluruhan skala Self-efficacy adalah 3,37 sehingga masuk ke dalam kategori positif. Dimensi Self-efficacy ada tiga dan masing-masing dimensi dihitung rata-ratanya. Dimensi magnitude skor rataannya sebesar 3,43 yang berarti positif. Dimensi generality skor rataannya sebesar 3,56 yang berarti positif. Dimensi strength skor rataannya sebesar 3,14 yang berarti positif.