PERANCANGAN APLIKASI HAFALAN DOA DAN HADITS BERBASIS ANDROID - Muhammad Rafiq Maulana; Nurhayati Nurhayati (Universitas Potensi Utama, 2021)
Perkembangan teknologi smartphone berbasis android berkembang begitu cepat. Banyak pengguna yang memanfaatkan smartphone sebagai alat media untuk mempermudah dalam segala hal. Tetapi penggunaan terhadap smartphone lebih banyak digunakan hanya untuk bermain game saja oleh anak-anak atau orang dewasa, sehingga tidak bisa terfokus untuk menghafal Doa dan Hadits, yang sudah ada dibuku. Karena sebagai umat Islam, untuk menjalankan kehidupan sehari-hari haruslah berpegang teguh terhadap Al-qur’an dan Hadits, dan selalu memohon Doa kepada Allah SWT, maka dari itu perlu menghafal beberapa Doa dan Hadits oleh setiap umat Islam. Dengan kesibukan yang terlalu fokus terhadap smartphone dan kurang efisien buku hafalan yang digunakan maka haruslah memanfaat smartphone sebagai media pembelajaran menghafal yang menarik untuk anak-anak sehingga ketika menghafal Doa dan Hadits anak-anak tidak merasa jenuh dan bisa menghafal dimanapun. Seperti membuat aplikasi hafalan Doa dan Hadits. Hal ini dirasa cukup efektif agar mempermudah dalam menghafal Doa dan Hadits yang di hafal.