RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PAKAN TERNAK BERBASIS MOBILE - Feberianus Zai; Lili Tanti; Bob Subhan Riza (Universitas Potensi Utama, 2021)
Penjualan merupakan salah satu hal yang sangat menentukan maju tidaknya sebuah perusahaan. Banyak perusahaan yang merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang penjualan bahan pakan ternak. Dari sejumlah perusahaan tersebut sering terjadi permasalahan, khususnya masalah pengolahan penjualan pakan ternak. Masalah tersebut diantaranya adalah kesalahan dalam pencatatan data penjualan pakan ternak, kesalahan dalam perhitungan data penjualan, keterlambatan dalam penyelesaian laporan dan masih banyak masalah lainnya. Walaupun ada beberapa perusahaan yang memiliki website, namun dalam melakukan pemesanan produk pakan ternak tidak dapat dilakukan secara online. Oleh karena itu, diperlukan sebuah system yang berupa aplikasi yang berbasis mobile untuk membantu permasalahan tersebut dengan lebih efektif dan efesian. Dalam penelitian ini untuk membuat terwujudnya aplikasi tersebuat peneliti menggunakan Android studio dan Mysql untuk membantu perancangan dan pembuatan aplikasi yang berbasis mobile tersebut. Dengan adanya aplikasi mobile ini maka dapat membantu penjualan khususnya perusahaan pakan ternak baik untuk proses jual-beli, transaksi, dan juga memberikan pemasaran yang lebih luas.