PERANCANGAN APLIKASI KAMUS HARDWARE KOMPUTER DENGAN IMPLEMENTASI ALGORITMA LEVENSHTEIN BERBASIS ANDROID - Ayu Fadilla; Frans Ikorasaki (Universitas Potensi Utama, 2021)
Banyaknya jumlah komponen hardware komputer yang ada saat ini dapat menimbulkan suatu masalah seperti sulitnya untuk mengingatnama, bentuk dan fungsi dari setiap komponen hardware komputer yang ada di pasaran. Berdasarkan masalah tersebut, dibutuhkan sebuah solusi yang dapat membantu pengguna untuk mempermudah dalam mengetahui nama, bentuk beserta fungsi dari sebuah hardware komputer. Dengan memanfaatkan perkembangan teknologi, masalah tersebut dapat diatasi sehingga orang-orang dapat dengan mudah mengetahui nama dari sebuah hardware komputer dan mengetahui bentuk serta fungsinya.Salah satu contoh sederhana aadalah dengan membangun sebuah aplikasi kamus hardware komputer.Dengan kamus ini pengguna dapat mencari informasi suatu hardware komputer dari aplikasi kamus tersebut. Untuk itu penulisakan membuat suatu kamus yang berisikan tentang hardware komputer untuk dapat digunakan.