PERANCANGAN APLIKASI PANDUAN PARIWISATA KABUPATEN DELI SERDANG BERBASIS ANDROID - Putri Indah Perdana; Helmi Kurniawan; Alfa Saleh (Universitas Potensi Utama, 2019)
Sistem informasi semakin berkembang, bahkan telah menyentuh hampir semua bidang. Salah satu teknologi yang sedang populer adalah pembuatan aplikasi android. Hampir semua perusahaan atau organisasi sudah mempunyai aplikasi android. Salah satu bidang yang bisa dipermudah dengan adanya teknologi android adalah kegiatan pembelajaran. Kegiatan Pembelajaran yang kini semakin kompleks dituntut untuk memberikan kemudahan bagi penggunanya. Deli serdang merupakan salah satu kabupaten diprovinsi Sumatera Utara. Dalam pengembangan pariwisata, Kabupaten Deli Serdang terkendala dengan dana PAD yang minim, kurangnya partisipasi dari pemerintah dan masyarakat untuk mempromosikan pariwisata secara kreatif dan juga dalam penyampaian informasinya masih berupa media cetak, seperti pemberianbrosur,pamflet,postredan buku-buku.