PERANCANGAN APLIKASI GAME LABIRIN PENCARIAN BENDA PUSAKA MENGGUNAKAN ALGORITMA BACKTRACKING - Muhammad Ikhsan; Frinto Tambunan; Rika Rosnelly; Linda Wahyuni (Universitas Potensi Utama, 2021)
Perkembangan Dunia Game pada ponsel pintar sedang sangat pesat semua golongan serta umur dapat mengakses dan memainkanya tidak terkecuali anak - anak, Namun Game yang beredar sekarang mengandung banyak kekerasan dan memiliki manfaat edukasi hal ini dapat menghambat dan mempengaruhi perkembangan anak. Game yang mengandung banyak kekerasan dapat menyebabkan anak anak menirukan dan membuat anak bersifat agresif, hal ini pastinya sangat membahayakan pertumbuhan anak – anak mereka menjadi pribadi yang senang melakukan kekerasan. Dengan hal itu Game yang memiliki nilai edukasi dan dapat dijadikan Bahan ajar harus dibuat, Game edukasi sendiri adalah Game yang dapat melatih perkembangan pikiran dan juga logika anak dengan demikian anak tidak hanya memainkan game yang mengandung banyak kekerasan namun dapat belajar melalui media Game ponsel.