FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN PENGETAHUAN REMAJA TENTANG DAMPAK PERGAULAN BEBAS PADA SISWA SISWI SMP IT NUR HIKMAH - Rosa susanti; Okta Zenita Sitai Fatimah (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin, 2020)
Masa remaja merupakan masa transisi yang kritis sebagai kunci berkembangnya pengalaman baru yaitu usia 10-19. Masa remaja dihadapkan pada dorongan untuk mengkonsumsi alkohol, rokok, atau obat-obatan lain serta memulai perilaku pergaulan bebas. Tujuan Tujuan Penelitian adalah mengetahui faktor yang berhubungan dengan pengetahuan remaja tentang dampak pergaulan bebas pada siswa siswi SMP IT Nur Hikmah. Metode penelitian Metode penelitian adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Responden penelitian ini adalah Siswa Siswi SMP IT Nur Hikmah kelas VIII dan IX. Tahap penelitian adalah tahap (i) menyebarankan kuesioner dengan menggunkan google form, tahap (2) analisis data. Data yang digunakan pada penelitian ini adalah data primer, teknik analisis yang digunakan yaitu analisis univariat dan bivariat (Uji Chi Square). Hasil penelitian didapatkan p value 0.012 menunjukan bahwa terdapat hubungan antara jenis kelamin dengan Pengetahuan Siswa Siswi SMP IT Nur Hikmah kelas VIII dan IX Tentang Dampak Pergaulan Bebas Tahun 2020. Hasil uji statistik diketahui bahwa p value 0.021 menunjukan bahwa terdapat hubungan keterpaparan media dengan Pengetahuan Siswa Siswi SMP IT Nur Hikmah kelas VIII dan IX Tentang Dampak Pergaulan Bebas Tahun 2020.