UPAYA MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA DENGAN MENGGUNAKAN MODEL PEMBELAJARAN COOPERATIVE SCRIPT PADA TEMA INDAHNYA KEBERSAMAAN - Valentina Sinaga; Ester Simarmata; Frederika Sipayung; patri silaban (Universitas Majalengka, 2020)
Penelitian ini berawal dari masalah rendahnya hasil belajar siswa kelas IV SD Negeri 6 Onan Runggu. Untuk mengatasi masalah tersebut, penulis mencoba menerapkan model pembelajar Cooperative Script. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa dengan menerapkan model pembelajar Cooperative Script. Penelitian ini merupakan Penelitian tindakan kelas yang dilaksanakan dalam 2 siklus. Subyek penelitian adalah siswa kelas IV SD Negeri 6 Onan Runggu, yang berjumlah 21 siswa. Hasil peneliian ini menunjukan adanya peningkatan hasil belajar siswa pada tema Indahnya Kebersamaan di kelas IV SD Negeri 6 Onan Runggu. Dengan demikian disimpulkan bahwa dengan menggunakan model pembelajaran Cooperaive Script terjadi peningkatn terhadap hasil belaja siswa pada tema Indahnya Kebersamaan di kelas IV SD Negeri 6 onan runggu Tahun Pembelajaran 2020/2021.