Upaya Meningkatkan Kompetensi Pedagogik Guru SDN Sagara Melalui Metode In House Training - Tati Sudiarthi (Universitas Majalengka, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan kompetensi pedagogik guru di SDN Sagara Kecamatan Argapura Kabupaten Majalengka melalui kegiatan In House Training. Subjek penelitian ini adalah seluruh guru di SDN Sagara Kecamatan Argapura Kabupaten Majalengka. Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Sekolah (PTS) yang terdiri dari dua siklus yang masing-masing siklus meliputi tahapan perencanaan, pelaksanaan, observasi dan refleksi. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif komparatif. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan kompetensi guru dalam melakukan simulasi mengajar/tutor sebaya, sikap peserta selama kegiatan simulasi mengajar, membuat Rencana Pelaksanaan Pembelajaran, dan melaksanakan proses belajar mengajar. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa In house Training dapat meningkatkan kompetensi pedagogik guru di SDN Sagara Kecamatan Argapura Kabupaten Majalengka.