Hubungan Game Online “Free Fire” Dengan Perilaku Komunikasi Pada Siswa Kelas VI - Debi Fitri Ramadhani Debi; Yamin Yamin (Universitas Majalengka, 2021)
Siswa Sekolah Dasar banyak sekali yang gemar dalam bermain game online free fire. Maraknya penggunaan game tersebut membuat siswa menjadi adanya perubahan sikap atau perilaku. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan game online free fire dengan perilaku komunikasi pada siswa kelas VI di SDN Kayuringin Jaya XIII Kota Bekasi. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah kuantitatif dengan pendekatan korelasi. Instrumen penelitian menggunakan kuesioner. Sampel dalam penelitian berjumlah 42 siswa. Hasil penelitian menunjukan bahwa adanya hubungan yang signifikan antara game online free fire dengan perilaku komunikasi. Kesimpulan dalam penelitian ini bahwa terdapat hubungan sebesar 78,8% berdampak positif karena dapat meningkatkan komunikasi verbal yang baik antar siswa, meningkatkan pengetahuan kosa kata, dan meningkatkan kemampuan bersosialisasi antar siswa.