SISTEM INFORMASI SIMPAN PINJAM PADA CREDIT UNION (C.U) ATE KELENG SIBOLANGIT - Peranginangin, Ayu Melina; Malau, Emerson Porman (UNIKA Santo Thomas, 2021)
Komputer memberikan satu solusi yang tepat dalam menghasilkan informasi yang terkini. Seperti halnya yang terjadi dalam setiap perusahaan, baik perusahaan milik pemerintah maupun swasta relatif banyak terjadi transaksi, sehingga diperlukan database yang dapat menyimpan dan mengolah data tersebut secara efisien, cepat dan dapat digunakan kapan saja bila diperlukan. C.U Ate Keleng Sibolangit adalah lembaga keuangan swasta yang bergerak di bidang jasa simpan pinjam. Kegiatannya C.U Ate Keleng Sibolangit tidak terlepas dari transaksi simpan pinjam nasabah, makaÂ dibutuhkan sistem komputerisasi agar transaksi-transaksi berjalan dengan baik. Hal ini yang membuat saya ingin mengatasi kelemahan-kelemahan dari sistem kerja manual yang berjalan selama ini. Software ini berisi data-data nasabah yang akan melakukan simpan pinjam. Software ini menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic 2010 dan Microsoft Access 2007 sebagai database