Sistem Informasi Pemasaran dan Penjualan Hasil Tenun Ulos Desa Lumban Suhi-Suhi - Malau, Ropita Hotrezkina; Limbong, Tonni (UNIKA Santo Thomas, 2020)
Dengan adanya teknologi informasi dan komunikasi dapat memudahkan untuk belajar dan mendapatkan informasi yang dibutuhkan dari mana saja, kapan saja dan dari siapa saja. Salah satu wadah yang dirasa paling berperan dalam dunia teknologi informasi dan komunikasi di Indonesia saat ini adalah internet. Penggunaan internet dalam dunia bisnis berfungsi sebagai alat untuk alplikasi strategi bisnis online, seperti: pemasaran, penjualan, dan pelayanan pelanggan. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya perusahaan besar yang menggunakan atau memanfaatkannya untuk perkembangan bisnisnya, misalnya toko online. Dengan dibangunnya sistem informasi pemasaran dan penjualan hasil Ulos Desa Lumban Suhi-Suhi, dapat memberikan salah satu alternatif dan kemudahan dalam menjalankan pengembangan usaha Desa Tenun Ulos Desa Lumban Suhi-Suhi. Disamping itu penjualan dengan website diharapkan pengolahan data pembelian menjadi lebih terformat rapi.