Rancang Bangun Aplikasi E-Voting Pemilihan Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Katolik Santo Thomas Berbasis Android - Siagian, Lena; Sagala, Masdiana (UNIKA Santo Thomas, 2020)
Organisasi kampus dapat dikategorikan ke dalam dua jenis, yaitu organisasi mahasiswa eksternal kampus dan internal kampus. Organisasi internal kampus adalah organisasi mahasiswa yang melekat pada pribadi kampus atau universitas dan memiliki kedudukan resmi di lingkungan perguruan tinggi seperti Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) atau dengan nama lain Badan Perwakilan Mahasiswa Universitas atau Badan Permusyawaratan Mahasiswa Universitas (BPMU). Dimana pemilihan BEM atau BPMU setiap tahunnya menjadi moment yang sangat penting dan dinantikan. Biasanya pemilihan BEM atau BPMU dilakukan dengan cara pemungutan suara yang mana masih memiliki banyak kelemahan/kekurangan diantaranya yaitu penghitungan suara yang lambat, kesalahan dalam penghitungan, dan kecurangan dalam pemungutan suara. Untuk mengurangi masalah dalam pemungutan suara maka dibangunlah aplikasi E-Voting pemilihan BEM berbasis android dengan menggunakan metode AHP.