Pelatihan Aplikasi Media Pembelajaran Daring Bagi Guru SMA NW Narmada - Sri Erny Muliyani; Supriadin Supriadin (Lembaga Penelitian dan Pendidikan (LPP) Mandala, 2020)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini memiliki tujuan untuk memberikan guru SMA NW Narmada sebuah keterampilan tentang pembelajaran secara online agar bisa melaksanakan kegiatan belajar mengajar dengan siswanya langsung melalui daring. Hampir sebagian guru yang mengajar tidak mengggunakan kegiatan pembelajaran secara daring karena kurang memiliki pengalaman dalam penerapan media pembelajaran secara online. Dalam pelatihan ini metode pelaksanaannya dengan tahapan ceramah dan praktik, yaitu guru diberikan pemahaman dan pengenalan tentang pembelajaran daring, penjelasan media pembelajaran dengan aplikasi google classroom, serta guru melaksanakan praktik latihan menggunakan aplikasi google classroom. Berdasarkan pelatihan yang sudah dilaksanakan maka dapat disimpulkan bahwa pelatihan ini dapat berjalan dengan baik dan lancar dimana peserta pelatihan mampu mengaplikasikan google classroom serta memanfaatkan media tersebut dalam pembelajaran.