DAMPAK KUALITAS LABA PADA NILAI PERUSAHAAN: BURSA EFEK INDONESIA (2016-2018) - Nurfadilah Maulana S (Faculty of Islamic Economics and Business, IAIN Lhokseumawe, 2020)
Abstract This research aims to investigate the level of impact of revenue quality on company value. The research has used 12 data in the companies listed on the Indonesia Stock exchange for the period 2016-2018, and the analysis used in this research is SPSS regression analysis. The results showed that the quality of profit with the company's value showed significant results. Keyword: Quality of Profit, Company Value. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki tingkat dampak kualitas pendapatan pada nilai perusahaan. Penelitian ini telah menggunakan 12 data di perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia untuk periode 2016-2018, dan analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis regresi SPSS. Hasilnya menunjukkan bahwa kualitas laba dengan nilai perusahaan menunjukkan hasil yang signifikan. Kata kunci: Kualitas Laba, Nilai Perusahaan.