Cash Waqf Linked Sukuk Sebagai Instrumen Pemulihan Ekonomi Nasional Akibat Covid-19 - Eka Nur Baiti; Syufaat Syufaat (Prodi Hukum Ekonomi Syariah Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Purwokerto, 2021)
Tulisan ini dimaksudkan untuk mengetahui peran Cash Waqf Linked Sukuk sebagai salah satu inovasi baru dari islamic social finance dalam membantu program pemulihan ekonomi nasional yang dilakukan oleh pemerintah di tengah pandemi COVID-19. Tulisan ini merupakan salah satu jenis penelitian kepustakaan dengan pendekatan kualitatif. Dari hasil penelitian diketahui bahwa peran Cash Waqf Linked Sukuk dalam membantu pemerintah memulihkan ekonomi nasional adalah bahwa hasil penjualan Cash Waqf Linked Sukuk ini dapat dijadikan sebagai sumber pembiayaan baru untuk pembangunan nasional dengan biaya yang murah, selain itu imbal hasil dari Cash Waqf Linked Sukuk ini dapat digunakan untuk program sosial yang ditujukan bagi masyarakat yang membutuhkan terutama masyarakat yang terdampak pandemi COVID-19.