Konfigurasi Cicso ASA Firewall Menggunakan ASDM - Durianto, Ananta Kwarta; Djuniadi, Djuniadi (Universitas Mercu Buana, 2021)
Cisco Adaptive Security Appliance (ASA) adalah perangkat keamanan jaringan tingkat lanjut yang mengintegrasikan firewall stateful, VPN, dan kemampuan lainnya. ASA digunakan untuk membuat firewall dan melindungi jaringan internal perusahaan dari penyusup eksternal sambil mengizinkan host internal mengakses Internet. ASA menciptakan tiga antarmuka keamanan: Luar, Dalam, dan DMZ. Ini memberi pengguna luar akses terbatas ke DMZ dan tidak ada akses ke sumber daya internal. Pengguna dalam dapat mengakses DMZ dan sumber daya luar. Metode yang digunakan pada artikel ini adalah Adaptive Security Device Manager (ASDM). Hasil dari simulasi Firewall di atas yaitu bahwa PC-B dapat mengakses DMZ server. DMZ server tidak dapat mengakses PC-B.