ALGORITMA K-NEAREST NEIGHBOUR DALAM MENGUKUR PERFORMANCE PLAYER GAME PUBGM - Dharmala Mestika (Universitas Mercu Buana, 2021)
A Performance player PUBGM merupakan suatu pengukuran performa player pubgm apakah mereka tergolong dalam requirement yang bisa di terima oleh Team E-sport. Dalam melakukan pengukuran performa player pubgm kami menggunakan algoritma K-NN (K-Nearest Neighbour) dengan rumus eucleudian distance dimana data test dibandingkan dengan data training. Atribut yang di gunakan dalam proses pengukuran adalah Idplayer,Nickname,Region,Rank,dan AvgDamage. Dengan atribut di atas penerapan algoritma KNN dapat di lakukan suatu pengukuran performa player dengan membandingkan data test dengan data training. Berdasarkan hasil penelitian terdahulu yang memiliki kesamaan dalam kasus pengukuran performa player PUBGM .Hasil pengujian yang dilakukan menggunakan Algoritma K-Nearest Neighbor mendapatkan hasil keakuratan sebesar 70% dari 10 data yang diuji.