APLIKASI TEST REPORT DENGAN FITUR PUSH NOTIFICATION UNTUK CONTINUOUS REPORT TESTING BERBASIS ANDROID - Sri Dianing Asri (Universitas Mercu Buana, 2020)
Sebuah report diperlukan dalam Automation testing yang menjalankan semua fungsi-fungsi pada fitur aplikasi dengan semua script yang telah dibuat. Pada saat script yang berisi perintah untuk menjalankan semua fitur maka dengan hanya sekali run akan menjalankan semua fungsi pada semua fitur yang ada pada sebuah aplikasi secara otomatis. Report diperlukan untuk mengetahui hasil dari sebuah pengujian dan persentase kesalahan ataupun hasil yang sudah valid, dan dengan menghubungkan calabash dengan testrail maka script automate testing yang dijalankan akan terhubung dengan testrail sehingga bisa generate report dari calabash menggunakan testrail report. Report tersebut harus diketahui oleh tim project yang bersangkutan maka dari itu dibuatlah sebuah fitur push notification dengan menggunakan metode FIFO dan menggunakan Firebase Cloud Messaging, berdasarkan report tersebut semua tim project bisa melihat karena notifikasi akan muncul di smartphone mereka. Dibuatnya fitur push notification pada aplikasi untuk menginfokan sebuah report testing adalah untuk mengantisipasi spam jika report dikirim melalui email