ANALISA DAN PERANCANGAN APLIKASI GRAPHSAPP UNTUK MANAJEMEN ORDER JASA FOTOGRAFI (STUDI KASUS: ARIES PANGESTU PHOTOGRPAHY) - Rah Mah Wati; Handrie Noprisson (Universitas Mercu Buana, 2021)
Aries Pangestu Photography merupakan suatu usaha yang bergerak dibidang jasa fotografi, wedding dan prewedding sejak 2008. Seiring berjalannya waktu, pesanan jasa yang diterima Aries Pangestu Photography semakin meningkat, sehingga terjadinya antrian daftar editing yang banyak dan kurangnya kontrol kepala editor dalam membagikan pekerjaan kepada tim editor. Dalam pembagian jadwal tim lapangan (fotografer, videografer dan kru) masih diinput secara manual yaitu jadwal ditulis diatas kertas dan disimpan dalam lemari arsip sehingga tim marketing yang sedang meeting diluar dengan pelanggan untuk menentukan tanggal harus menghubungi pihak kantor. Dari permasalahan tersebut dibutuhkannya sistem informasi manajemen order yang berkaitan dengan penjadwalan, status order, pembagian pekerjaan serta laporan yang berhubungan dengan proses bisnis, maka akan dilakukannya analisa dan perancangan sistem informasi manajemen order berbasis web dengan metode prototype untuk pengembangan sistem dan Unifield Modeling Language (UML) untuk menggambarkan rancangan sistemnya.