PEMANFAATAN CITRA LANDSAT 8 OLI UNTUK KAJIAN PENUTUP LAHAN DI KECAMATAN PANGANDARAN DENGAN ALGORITMA ISO DATA - Jalu Rafli Ismail; Adi Syahrul Mubarik; Yanti Yohana Sinambela; Shafira Fairuz; Fauzan Fajarrahman Zulfikri; Dede Sugandi; Riki Ridwana (Pangea : Wahana Informasi Pengembangan Profesi dan Ilmu Geografi, 2020)
Barat dan terdiri atas delapan kelurahan/desa. Sejak pendiriannya, Kecamatan Pangandaran memiliki visi untuk mewujudkan masyarakat yang sejahtera melalui pengembangan pariwisata dan agribisnis. Pariwisata dan Agribisnis pula merupakan dua sektor yang berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi kreatif di wilayah tersebut. Berdasarkan data yang dikutip dari Badan Pusat Statistik (2018), dari total area seluas 82,65 km2 ,