RESPON SISWA MAN PASER TERHADAP PEMBELAJARAN ONLINE PADA MATA PELAJARAN GEOGRAFI - Rosdiana Zainuddin (Pangea : Wahana Informasi Pengembangan Profesi dan Ilmu Geografi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui respon siswa MAN Paser terhadap pembelajaran online mata pelajaran Geografi. Untuk mengetahui respon sisiwa tersebut dilakukan metode deskriptif dengan teknik pengisian angket yang disebarkan secara online pada 44 siswa yang terdiri dari kelas X (sepuluh) dan kelas XI (sebelas) yang telah mengikuti pelajaran geografi di MAN Paser. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh informasi bahwa respon siswa terhadap pembelajaran online pada mata pelajaran geografi baik untuk digunakan, namun beberapa kendala teknis seperti jaringan internet membuat pembelajaran online kurang disukai oleh siswa. Perangkat aplikasi yang paling diminati siswa dalam pembelajaran online adalah google classroom.