RANCANG SISTEM ANTRIAN PADA LOKET BAA UNIBA BERBASIS ARDUINO - Muhamad Iqbal Zenari; Aswadul Fitri Saiful Rahman; Mayda Waruni Kasrani (Lembaga Penelitian Universitas Balikpapan, 2020)
Tingginya minat masyarakat untuk melanjutkan pendidikan dijenjang perguruan tinggi berdampak pula pada kondisi suatu perguruan tinggi saat tahun ajaran baru dengan berbagai kegiatan untuk melaksanakan penerimaan mahasiswa baru. Antrian sebagai masalah yang tidak selalu terjadi setiap proses administrasi di universitas, yang mendorong kreatifitas untuk menjadikan perkembangan teknologi sebagai alat yang dapat mempermudah sebuah proses, termasuk masalah antrian, dengan membuat sebuah sistem antrian yang berbasis Arduino Uno yang terintergrasi dengan sebuah printer thermal dan LCD untuk mempermudah mahasiswa dalam menunggu antrian tanpa perlu berdesakan.