PUDING TALAS, CEMILAN DARI KOTA BOGOR - Julia Ratnawulan Skawanti; Yuviani Kusumawardhani (Program Studi Hospitality dan Pariwisata, 2020)
Makanan tradisional dapat dijadikan sebagai suatu wisata kuliner yang dapat mengangkat citra dan pendapatan masyarakat dari daerah tersebut. Bogor adalah salah satu daerah di Indonesia yang terkenal dengan pengahasil tanaman talas. Talas bisa dijadikan sebagai pengganti nasi terutama pada saat kritis ketersediaan beras di Indonesia karena talas banyak mengandung karbohidrat. Talas dapat diolah menjadi berbagai makanan tradisional seperti talas kukus,lapis talas, keripik talas, puding talas, bolu gulung talas dan sebagainya. Puding talas salah satu makanan yang banyak dicari konsumen karena teksturnya lembut dan rasanya yang banyak disuka. Pada hari Sabtu dan Minggu bahkan pada saat long weekend, kota Bogor kebanjiran pengunjung dari luar daerah untuk berwisata kuliner.Kata Kunci: Bogor, Talas, Puding, Makanan Tradisional.