Studi Analisis Potensi Kerugian Industri Pariwisata Bangka Belitung Terhadap Kebijakan Penanggulangan Virus COVID 19 (Corona) - Muhammad Faisal Akbar; Aning Kesuma Putri; Ayu Wulandari (Fakultas Ekonomi Universitas Prof. Dr. Hazairin, SH. Bengkulu, 2021)
Penelitian ini melakukan identifikasi terhadap potensi kerugian dari industri pariwisata di Bangka Belitung akibat dari permasalahan Virus COVID 19. Diketahui bahwa kunjungan wisatawan mancanegara di Bangka Belitung menunjukan angka yang cukup menggembirakan dan terus bertumbuh setiap waktu. Namun mewabahnya Virus COVID 19 menyebabkan pukulan berat bagi industri pariwisata di Bangka Belitung. Diketahui bahwa turis mancanegara yang berlibur di Bangka Belitung mayoritas merupakan turis yang berasal dari Malaysia, Singapura dan China. Diketahui beberapa lini usaha yang terdampak langsung diantaranya adalah Hotel, Restoran dan UMKM yang menjual Makanan dan Merchendise. Untuk itu penelitian ini akan melakukan analisis Proyeksi kerugian Industri Pariwisata Bangka Belitung akibat dari mewabahnya virus Corona di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Penelitian ini melakukan identifikasi terhadap potensi kerugian dari industri pariwisata di Bangka Belitung akibat dari permasalahan Virus COVID 19. Diketahui bahwa kunjungan wisatawan mancanegara di Bangka Belitung menunjukan angka yang cukup menggembirakan dan terus bertumbuh setiap waktu. Namun mewabahnya Virus COVID 19 menyebabkan pukulan berat bagi industri pariwisata di Bangka Belitung. Diketahui bahwa turis mancanegara yang berlibur di Bangka Belitung mayoritas merupakan turis yang berasal dari Malaysia, Singapura dan China. Diketahui beberapa lini usaha yang terdampak langsung diantaranya adalah Hotel, Restoran dan UMKM yang menjual Makanan dan Merchendise. Untuk itu penelitian ini akan melakukan analisis Proyeksi kerugian Industri Pariwisata Bangka Belitung akibat dari mewabahnya virus Corona di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.