KEBERHASILAN USAHA KAMILA GROUP KELURAHAN BANJARWARU DESA SARIMULYO KECAMATAN NGAWEN KABUPATEN BLORA DALAM MEMPERTAHANKAN EKSISTENSINYA - Fajrin, Siti Felawati; Susanto, Susanto (Fakultas Ekonomi, Universitas Semarang, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mengungkapkan hal-hal yang terkait dengan keberhasilan usaha dalam mempertahankan eksistensi usaha Persewaan Alat Pest Kamila Group.Penelitian ini menggunakan metode kualitatif bersifat deskripstif. Yang menjadi subjek penelitian ini adalah pemilik usaha Persewaan Alat Pesta Kamila Group. Dengan metode pengumpulan data wawancara, observasi, dan dokumentasi sehingga dapat menggali lebih dalam yang menjadi temuan. Hasil penelitian mengungkapkan faktor-faktor yang terkait dalam keberhasilan usaha Persewaan Alat Pesta Kamila Group dalam mempertahankan eksistensinya meliputi kualitas pelayanan, diversifikasi produk, Proses pengerjaan, kualitas SDM, inovatif dan kreatif.Kata kunci : kualitas pelayanan, SDM, diversifikasi produk, dan keberhasilan usaha.