ANALISIS RASIO KEUANGAN TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI JAKARTA ISLAMIC INDEX (JII) PERIODE 2015 - 2019 - rushadiyati, rushadiyati (Fakultas Ekonomi, Universitas Semarang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis rasio keuangan tarhadap Harga Saham pada parusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index (JIII) priode 2015 2019. Data yang digunakan adalah data sekunder dengan menggunakan metode analisis regresi data panel. Program yang digunakan adalah Eviews 9. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari 14 perusahaan yang konsisten terdaftar di JII salama 5 thun (2015 2019). Metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Hasil openelitian ini menunjukkan bahwa variabel Current Ratio (CR), Debt to Equity Ratio (DER), dan Price to Book Value (PBV) memiliki pengaruh yang signifikan terhodap Harga Saham. Sedangkan Return on Asset (ROA) dan Total Assets Turnover (TATO) tidak memiliki pengaruh terhadap Harga Saham. Dari kelima variobel tersebut memiliki pengaruh terhadap Harga Saham sebesar 72,08% sedangkan sisanya 27,92% dipengaruhi oleh faktor lain yung tidak dimasukkan dalam penelitian ini.. Kata kunci: Harga Saham, CR, DER, ROA, TATO, PBV, JII