ANALISIS PENGARUH KUALITAS PRODUK, PERSEPSI HARGA, DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN WELLBLUE ALKALINE WATER PITCHER - Rudyanto, Lie Styono; Prapti N.S.S., Rr. Lulus; Triyani, Dian (Fakultas Ekonomi, Universitas Semarang, 2020)
Dewasa ini, dunia usaha yang semakin berkembang, mendorong para pengusaha untuk semakin bersaing ketat diberbagai sektor usaha. Salah satunya adalah disektor industri filter air minum kesehatan di Indonesia. Perusahaan yang melirik sektor ini, salah satunya adalah CV Mitra Kasih Perkasa dengan menghadirkan Wellblue Alkaline Water Pitcher sebagai alat pembuat air minum kesehatan. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh kualitas produk, persepsi harga, dan promosi terhadap keputusan pembelian. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pembeli Wellblue Alkaline Water Pitcher yang tidak diketahui jumlahnya, dengan jumlah sampel 96 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan probability sampling yang digunakan digunakan adalah jenis simple random sampling. Teknik analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, serta pengujian hipotesis menggunakan uji t dan uji F, analisis koefisien determinasi (R2).Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kualitas produk, persepsi harga, dan promosi berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 59,5% variabel keputusan pembelian Wellblue Alkaline Water Pitcher dipengaruhi oleh Kualitas Produk, Persepsi Harga, dan Promosi. Kata Kunci : Kualitas Produk, Persepsi harga, Promosi, Keputusan Pembelian