PENGARUH WORK FAMILY CONFLICT, STRES KERJA DAN KEPEMIMPINAN TERHADAP TURNOVER INTENTION KARYAWAN (STUDI PADA SELURUH KARYAWAN BAGIAN PLANNING PRODUCTION AND INVENTORY CONTROL PT. PARKLAND WORLD INDONESIA JEPARA) - Ferani, Ferani; Widjajanti, Kesi (Fakultas Ekonomi, Universitas Semarang, 2020)
Penelit ian ini dilatarbelakangi oleh berkurangnya jumlah karyawan yang dialami olehperusahaan PT. Parkland World Indonesia Jepara. Berkurangnya jumlah karyawan tidak terlepas dari Turnover Intention. Tujuan penelit ian ini untuk menganalisis pengaruh Work Family Conflict(X1), Stres Kerja (X2), dan Kepemimpinan (X3) terhadap Turnover Intention (Y) karyawan. Populasi dalam penelit ian ini adalah seluruh karyawan bagian PPIC di PT. ParklandWorld Indonesia Jepara yang berjumlah 304 orang. Sampel penelit ian sebanyak 75 orang responden.Pengambilan sampel penelit ian ini dengan rumus Slovin. Penelit ian ini menggunakan alat analisislinier berganda dengan bantuan program SPSS. Hasil analisis dengan menggunakan program SPSS menunjukan bahwa:1). Kepuasan kerja terbukti berpengaruh posit if terhadap turnover intent ion. 2). Stres kerja terbukti berpengaruh negat if terhadap turnover intention. 3). Kepemimpinan terbukt i berpengaruh posit ifterhadap turnover intent ion.Kata Kunci : Work Family Conflict, Stres Kerja, Kepemimpinan, Turnover Intention.