PERAN AKTIVITAS SOSIAL DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN USAHA AIR MINUM X DI DEMAK - Anisah, Anisah; Sugiyanto, Eviatiwi Kusumaningtyas (Fakultas Ekonomi, Universitas Semarang, 2020)
Penelitian ini dilakukan di salah satu Usaha Air Minum di Kabupaten Demak terkait pelaksanaan aktivitas sosial. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis peran aktivitas sosial dalam meningkatkan kinerja penjualan usaha air minum tersebut. Penelitian ini menggunakan metode studi kasus, dengan menggunakan triangulasi sumber dan triangulasi metode (observasi, wawancara, dokumentasi). Pemilihan informan sebagai sumber informasi didasarkan pada prinsip kesesuaian (appropriateness) dan kecukupan (adequacy). Informan dalam penelitian ini terdiri dari informan kunci dan informan pendukung. Hasil menunjukkan bahwa aktivitas sosial mempunyai pengaruh yang besar pada kinerja penjualan.Kata Kunci: Aktivitas Sosial, Kinerja Penjualan, Usaha Air Minum