PENGARUH DOMPET ELEKTRONIK TERHADAP PERILAKU KONSUMTIF BAGI MAHASISWA DI UNIVERSITAS RAHARJA - Verham Teguh Kusuuma (Sekolah Tinggi Teknologi Informasi NIIT, 2021)
E-Wallet atau dalam bahasa Indonesianya adalah dompet elektronik yang merupakan jenis pembayaran elektronik menggunakan media smartphone. Akhir-akhir ini, e-wallet menjadi bagian dari gaya hidup Mahasiswa di Universitas Raharja dalam berbagai kegiatan transaksi keseharian di toko kelontong hingga mall atau bahkan dalam aplikasi e-wallet itu sendiri. Salah satu produk e-wallet yang mendapatkan gelar Unicorn di Indonesia adalah OVO (PT. Visionet Internasional). Perusahan PT. Visionet Internasional adalah salah satu perusahaan pembayaran terbesar di Indonesia, yang memiliki produk dompet elektronik, bernama OVO. Merek OVO telah mendapatkan persetujuan secara resmi oleh Bank Indonesia pada 7 Agustus 2017. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh konsumtif terhadap Mahasiswa di Universitas Raharja dalam menggunakan e-wallet pada kesehariannya. Dengan metode penelitian menggunakan kuisioner melalui Google Form dengan kuantitas sampel secara acak sebanyak 50 Mahasiswa Aktif di Universitas Raharja. Data tersebut dapat menjadi landasan ide untuk mengembangkan produk selanjutnya yang sesuai dengan kebutuhan konsumen berdasarkan data mengenai gaya hidup di era digital terhadap pemanfaatan atau penggunaan e-wallet dalam transaksi keseharian Mahasiswa di Universitas Raharja.