SISTEM INFORMASI E_HELPDESK IT BERBASIS WEB PADA BANK BRI KC TANAH ABANG (studi kasus pada Bank BRI Supervisi KC Tanah Abang) - Fitri Latifah Rais; Andi Hasannudin (Sekolah Tinggi Teknologi Informasi NIIT, 2021)
Aplikasi E_Helpdesk memiliki peranan yang sangat penting dalam menjamin ketersediaan dan kualitas layanan teknologi informasi (TI) pada suatu organisasi atau perusahaan. Sistem pelaporan kerusakan perangkat IT dan E-Channel pada BRI Supervisi KC Tanah Abang saat ini hanya menggunakan telepon dan aplikasi android yaitu WhatsApp. Untuk mengatasi masalah tersebut maka dirancang Sistem Informasi Helpdesk IT Berbasis Web dengan menggunakan metode prototipe dimana metode ini user dan pengembang berkomunikasi dari awal rancangan sampai evaluasi sistem bersama-sama . Dengan adanya Sistem Informasi Helpdesk IT Berbasis Web ini maka diharapkan dapat membantu pekerja BRI Supervisi KC Tanah Abang dalam proses pelaporan kerusakan perangkat IT dan E-Channel menjadi lebih baik dan lebih cepat. dapat mengontrol semua pekerjaan IT dalam suatu permasalahan yang berkaitan dengan perangkat Informasi Teknologi, dapat membantu menyusun laporan pekerjaan staff IT, dapat membantu pihak manajemen mengambil keputusan dengan melihat suatu masalah yang berkaitan dengan Informasi Teknologi.Kata Kunci: Helpdesk, Ticketing, Monitoring, Sistem Informasi