EVALUASI DAN STRATEGI MENARIK INVESTASI DI KABUPATEN GARUT : ANALISIS INCREMENTAL CAPITAL OUTPUT RATIO DAN SWOT - Wikantioso Wikantioso (Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Lembaga Administrasi Negara, 2020)
Penelitian ini bertujuan mengevaluasi produktifitas dan efisiensi investasi di Kabupaten Garut menggunakan metode Incremental Capital Output Ratio (ICOR) untuk melengkapi identifikasi kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman yang dihadapi guna menyusun strategi untuk menarik investasi dengan analisis SWOT. Berdasarkan ICOR metode standar menunjukan bahwa investasi di Kabupaten Garut membutuhkan time lag 4 tahun agar investasi mencapai full capacity. Hasil perhitungan ICOR menunjukan bahwa produktifitas dan efisiensi investasi masih rendah. Sedangkan berdasarkan analisis SWOT diperoleh bahwa pembangunan kualitas infrastruktur, tenaga kerja, institusi yang baik, dan intensifikasi pemasaran investasi perlu mendapatkan prioritas utama dalam agenda pembangunan untuk menarik dan memperbaiki produktifitas dan efisiensi investasi di Kabupaten Garut.Kata kunci : PDRB, Investasi, ICOR, dan Analisis SWOT