Pemahaman Rumah Dan Pakaian Adat Indonesia Berbasis Multimedia Pada Anak Sekolah Dasar - Ari Yunus Hendrawan TUBIL; Putri Novitasari (FKIP Universitas Palangka Raya, 2020)
Sistem komputerisasi saat ini sudah menjadi kebutuhan manusia untuk membantu dalam menyelesaikan permasalahan. Pada dunia pendidikan komputerisasi bisa digunakan untuk menyampaian materi yang sangat efektif. Umumnya Sekolah Dasar dalam penyampaian materi masih bersifat manual yaitu dalam penyampaian materi masih menggunakan media papan tulis yang kurang efektif. Tujuan dari penelitian untuk menghasilkan media pembelajaran interaktif, supaya kegiatan belajar mengajar lebih efektif dan efesien agar penyampaian materi kepada siswa bisa tersampaikan dengan baik. Aplikasi multimedia ini dibuat dengan tampilan menarik agar dapat membuat anak-anak tertarik dalam mengenal dan memahami rumah dan pakaian adat di Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan perangkat lunak Multimedia Development Life Cycle(MDLC). Pada kegiatan belajar mengajar terutama guru dalam penyampaian materi dan siswa bisa menerima materi dengan lebih baik.