Implementasi Aplikasi Nama Buah-Buahan Sebagai Media Edukasi Pada Penitipan Anak Usia Dini - Ari Yunus Hendrawan TUBIL; Widia Novita Sari (FKIP Universitas Palangka Raya, 2020)
PAUD merupakan pendidikan yang diberikan oleh orang tua, penitipan anak atau lembaga pendidikan anak usia dini sebelum jenjang pendidikan dasar. PAUD memiliki kelompok sasaran anak usia 1-4 tahun yang biasanya disebut sebagai masa emas. Biasanya orang tua atau guru PAUD melakukan proses pembelajaran pengenalan jenis buah-buahan menggunakan poster dan majalah bergambar, hal ini menyebabkan anak-anak usia dini sulit untuk mengenali jenis buah-buahan karena media yang terbatas dan kurang efisien, sehingga menyebabkan anak-anak mudah bosan untuk belajar. Di zaman yang semakin canggih seperti saat ini, banyak orang yang memanfaatkan multimedia untuk melakukan proses belajar mengajar, karena lebih efektif dan efisien dalam penggunaanya, dengan tampilan yang lebih menarik dan tidak membosankan akan membuat anak-anak senang untuk belajar. Penggunaan aplikasi nama buah-buahan dapat mempermudah anak-anak usia dini dalam mengenal jenis buah sehingga proses belajar lebih menyenangkan.