Meta-Analisis Pengaruh Penerapan Model Discovery Learning Pada Pelajaran Fisika Di Sekolah Menengah Kota Palangka Raya - Gunarjo S Budi (FKIP Universitas Palangka Raya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis model discovery learning dalam proses pembelajaran fisika. Penelitian ini menggunakan metode meta-analisis dengan sampel 9 hasil penelitian atau skripsi mahasiswa pendidikan fisika Universitas Palangka Raya. Hasil dari penelitian meta-analisis ini adalah model pembelajaran discovery dapat meningkatlkan hasil belajar siswa. Materi yang digunakan menggunakan model pembelajaran discovery adalah materi yang membutuhkan eksperimen dalam proses penemuan konsep nya seperti suhu dan kalor. Model pembelajaran discovery selain dapat meningkatkan hasil belajar siswa, dalam penerapannya juga dapat diukur keterampilan siswa seperti Keterampilan Proses Sains (KPS) yang dilakukan pada saat melaksanakan eksperimen.