POLA KOMUNIKASI HUMAS BNNP RIAU DAN LSM DALAM MENYOSIALISASIKAN BAHAYA NARKOBA - Annisa Ika Ratri; Hayatullah Kurniadi (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2021)
Semakin tingginya tingkat penyalahgunaan narkoba pada kalangan siswa SMA menjadikan humas Badan Narkotika Nasional Provinsi Riau bekerja sama dengan Lembaga Swadaya Masyarakat dalam melaksanakan program P4GN dan sosialisasi untuk menedukasi mereka mengenai bahaya narkoba. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pola komunikasi humas Badan Narkotika Nasional Provinsi Riau dalam menyosialisasikan bahaya narkoba pada siswa SMA di Provinsi Riau. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Pelaksanaan komunikasi yang dilakukan oleh humas Badan Narkotika Nasional Provinsi Riau dan Lembaga Swadaya Masyarakat merujuk kepada satu tujuan yang sama, yakni menjalankan program P4GN. Dalam melaksanakan sosialisasi, kedua lembaga memerlukan komunikasi. Komunikasi yang dilakukan kedua lembaga ini Badan Narkotika Nasional Provinsi Riau cenderung memegang kendali atas komunikasi dan sosialisasi yang dilakukan. Dengan demikian, dapat disimpulkan, pola komunikasi yang digunakan oleh kedua lembaga dalam menyosialisasikan bahaya narkoba pada siswa SMA menggunakan pola komunikasi primer, sekunder, dan sirkular dengan pola jaringan roda / bintang.