PERSEPSI REMAJA DESA BUKIT RANAH TERHADAP SINETRON DARI JENDELA SMP DI SCTV - Venia Nelvianti Rudin; Elfiandri Elfiandri (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi remaja Desa Bukit Ranah terhadap sinetron Dari Jendela SMP di SCTV. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh sinetron Dari Jendela SMP yang tayang di SCTV yang mengisahkan seorang anak SMP yang hamil di luar nikah, dan mengisahkan tentang kisah pacaran di sekolah yang terjadi pada anak SMP. Sinetron ini dinilai oleh warganet tidak baik untuk psikologis remaja, serta sinetron ini telah ditegur oleh KPI. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif dengan metode survei. Berdasarkan hasil analisis dapat disimpulkan bahwa persepsi remaja Desa Bukit Ranah terhadap sinetron Dari Jendela SMP secara parsial jika dilihat dari indikator pemain memiliki persepsi cukup baik (69%), jika dilihat dari indikator pesan dan alur cerita memiliki persepsi sangat baik (85%), jika dilihat dari indikator performa video memiliki persepsi sangat baik (84%). Persepsi Remaja Desa Bukit Ranah Terhadap Sinetron Dari Jendela SMP memiliki Persepsi sangat baik dengan nilai sebesar (82%).