PENERAPAN MEDIA STREAMING YOUTUBE OLEH GEMILANG TV SEBAGAI WADAH INFORMASI DI INDRAGIRI HILIR - Rizky Yudihastira; Tika Mutia (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2020)
Televisi merupakan salah satu media mainstream yang selalu mengalami perubahan dan inovasi dalam melakukan siaran. ini disebabkan karena banyak fenomena media baru (new media) yang saat ini bermunculan, salah satunya adalah adanya media sosial berbasis video streaming. media sosial yang memiliki fitur tersebut adalah YouTube. Saat ini, televisi bisa memanfaatkan YouTube sebagai sarana dalam melakukan penyiaran dan berbagi informasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana penerapan media streaming YouTube oleh Gemilang TV sebagai wadah informasi yang ada di Indragiri Hilir. Penelitian ini menggunakan paradigma interpretif dengan pendekatan studi kasus. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara mendalam, dan penelusuran online. teknik pengumpulan data dalam penelitian ini mencakup wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa Penerapan media streaming YouTube dapat membantu proses produksi Gemilang TV menjadi lebih mudah. Selain itu ditemukan manfaat dari digunakannya media streaming YouTube sebagai wadah untuk berbagi informasi, kemudian menambah produktifitas, mempertinggi efektifitas dan mengembangkan kinerja pekerjaan