Peran Media dalam Berdakwah di Era Moderen - Syamsuriah Syamsuriah (Universitas Muslim Indonesia, 2020)
Urgensi media komunikasi di era moderen, sangat signifikan dalam menyampaikan pesan-pesan agama karena pesan yang disampaikan dapat diterimah secara bersamaan. Media yang sangat moderen dan canggih, antara lain media sosial, youtube, intagram, internet dan elektronik, hal ini memudahkan para pendakwah menyampaikan pesan agama lebih efektif dan efiesien, hal ini juga harus ditunjang penguasaan tekhnologi yang berkaitan dengan media moderen. Dakwah lebih cepat sampai kepada sasarannya berkat media yang ada sekarang, tetapi kelihaian para pendakwah mempergunakan media dituntut untuk tidak berhenti mempelajari teknologi moderen agar bisa mengusainya, sehingga pesan-pesan Agama dapat disampaikan kepada khalayak ramai atau lebih dikenal obyek dakwah. Zaman sekarang masyarakat lebih condong mencari Ilmu pengetahuan melalui jejaring sosial, hal inilah mengharuskan para penyampai pesan-pesan agama lebih lihai mempergunakan peluang ini untuk menyampaikan pesan-pesan dakwahnya.