Penguatan Paham Islam Ahlussunnah Wal Jama’ah Pada Majelis Taklim Ummahat DDI Cabang Padanglampe Kabupaten Pangkep - Abd Samad Baso (Universitas Muslim Indonesia, 2020)
Kegiatan Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini dilaksanakan di Desa Padanglampe Kec. Ma’rang Kab. Pangkep. Pengajian yang dilaksanakan oleh Majelis Taklim Ummahat DDI Cabang Padanglampe Kabupaten Pangkep selama ini terdiri atas pengajian mingguan (Yasinan) dan bulanan (ceramah) dirangkaiakan dengan arisan. Setiap penceramah membawakan materi menurut pilihannya (tidak fokus) pada uraian tertentu shingga kurang memberi pengaruh pada jema’ah Majelis Taklim. Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini hadir untuk membantu pengurus Majelis Taklim Ummahat DDI Cabang Padanglampe Kabupaten Pangkep dalam rangka penguatan paham Ahlussunnah wal Jamma’ah. Metode yang digunakan untuk mentransfer IPTEK kepada mitra adalah metode ceramah dan diskusi. Luaran dari Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini peserta diharapakan dapat mengenal peta Islam Ahlussunnah wal Jama’ah paham dengan baik.