Kinerja Usaha Mikro Kecil Dan Menengah Di Tengah Pandemi Covid-19 (Studi Kasus Pada UD.Wasis Group di Kota Batu) - Syahreni Syahreni; Asnah Asnah; Dyanasari Dyanasari (Universitas Islam Kadiri, 2021)
Usaha menengah, kecil dan mikro merupakan usaha yang dapat menopang perekonomian bahkan ketika Negara mengalami masalah dalam ekonomi. Oleh karena itu perlu dikembangkan keberlanjutannya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan UD. Wasis Group di masa pandemic Covid-19 dan meramalkan produksi di masa depan. Lokasi penelitian ditentukan secara purposive, analisis data menggunakan laporan keuangan, analisis rasio, return on investment, break even point dan forcasting. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja keuangan UD. Wasis Group tergolong baik yang dibuktikan dengan perolehan laba yang tinggi meskipun terdampak covid-19, secara rasio keuangan perusahaan likuid, solvable, aktif dan produktif dan di masa depan masih dapat terus dipertahankan karena data forcasting menunjukkan produksi yang terus meningkat. Secara umum UD. Wasis Group memiliki kinerja yang baik.