Kegiatan Keagamaan Dalam Menunjang Pembelajaran PAI Peserta Didik Di SD Yimi - Ni’ Matuz Zahroh; Akhmad Khamdani (Prodi PAI STIT Raden Santri Gresik, 2020)
Pembelajaran PAI di setiap sekolah memiliki ciri dan akrakteristik tersendiri. Banyak cara dan aktivitas yang dilakukan sekolah untuk mendukung ketuntasan pembelajaran pendidikan Agama Islam di Sekolah. Penelitian ini hendak menjabarkan bagiamana kegiatan-kegiatan Keagamaan di sekolah dapat menunjang pembelajaran Pendidikan Agama Islam. Dengan mengambil obyek penelitian di Sekolah Dasar Yayasan Malik Ibrahim (YIMI) penelitian ini menggunakan pendekatan kuntitatif dan kualitatif. Metode pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara terstruktur dan angket. Penelitan ini berupaya menjawab pertanyaan terkait permasalahan 1) pelaksanaan kegiatan keagamaan dalam menunjang pembelajaran PAI, 2) faktor-faktor yang mempengaruhi kegiatan keagamaan, 3) kegiatan keagamaan apa saja yang dapat menunjang pembelajaran PAI di SD YIMI Gresik?