Kontribusi Majelis Dzikir Al Khidmah Dalam Meningkatkan Moral Remaja Di Desa Tlogopojok Gresik - Tri Cahyono Putro; Ida Rochmawati (Prodi PAI STIT Raden Santri Gresik, 2020)
Artikel ini membahas bagaimana kegiatan agama dapat meningkatkan moralitas Remaja di Desa Tlogo patut Gresik. Adanya kekhawatiran tentang merosotnya moralitas remaja karena pengaruh lingkungan sedang melanda masyarakat saat ini. Lingkungan yang tidak kondusif ini sering memicu remaja terjerumusa dalam pergaulan yang buruk. Dalam penelitian ini ditemukan bahwa sebelum adanya Majelis Dzikir Al Khidmah di Desa Tlogo pojok sebagian besar remaja di desa tersebut terjerat dalam pergaulan buruk, minum-minuman keras, menjadi preman, dan membentuk genk-genk. Setelah Majelis Dzikir Al Khidmah masuk dan mewarnai aktivitas keagmaan desa Tlogo Pojok secara berangsur-angsur, remaja di desa tersebut mulai mengikuti kegiatan Majelis Dzikir dan meninggalkan kebiasaan buruk mereka. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan kualitatif sekaligus untuk memperdalam analisis.