Analisa kajian literatur Green Building berdasarkan sudut pandang perkembangan ekonomi - Artha, Bhenu; Tyas, Nurina Vidya Ayuning; Murti, Desy Ayu Krisna; Asri, Cahya Purnama (Universitas Widya Mataram, 2020)
Industri konstruksi memiliki dampak berbahaya terhadap lingkungan, ekonomi, dan masyarakat. Sehingga perlu diterapkan pasokan tenaga berkelanjutan dimana hal ini dapat diterapkan pada bangunan dengan konsep green building. Wujud perhatian masyarakat di Indonesia terkait green buildingÂ saat ini mulai meningkat dan penerapan green building di Indonesia dirasa perlu dilaksanakan. Hal ini dapat dimulai dengan membuat peraturan yang mendorong aplikasi green building, terutama untuk perkantoran, sekolah, universitas, yang dapat dimulai dari kantor-kantor pemerintah, seperti halnya yang telah dilakukan dengan adanya peraturan tentang kendaraan listrik atau bebas emisi.