IDENTIFIKASI DAN TROUBLESHOOTING MEKANISME KATUP PADA MESIN DIESEL MITSHUBISHI PS 100 - Budiyono, Budiyono; Prasetyo, Imam; Rifqi, Muhammad (Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan, 2019)
Abstrak Dalam dunia otomotif kendaraan mempunyai beberapa sistem dan mekanisme yang saling mempengaruhi untuk membuat suatu kendaraan bekerja dengan maksimal. Mekanisme yang tergolong penting dalam sebuah kendaraan salah satunya adalah Mekanisme katup. Mesin empat langkah mempunyai langkah hisap, kompresi, usaha, dan buang. Dalam laporan tugas akhir ini dilakukan untuk megindentifikasi mekanisme katup bertujuan untuk mengetahui perawatan dan pemeriksaan pada mekanisme katup Mesin diesel Mitshubishi PS 100 serta untuk megetahui gejala kerusakan yang sering terjadi pada Mekanisme katup Mesin diesel Mitshubishi PS 100, bagaimana prinsip kerjanya, dan mengetahui cara pemeriksaanya. Berdasarkan hasil Tugas Akhir Identifikasi dan Troubleshooting mekanisme katup, Bahwa pemeriksaan mekanisme katup dalam keadaan baik dan ada komponen yang diganti yaitu seal katup serta penyetelan celah katup.