RANCANG BANGUN TRAINER SISTEM KELISTRIKAN SENSOR PARKIR PADA MOBIL - Budiyono, Budiyono; Prasetyo, Imam; Prabowo, Joko Setyo (Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan, 2019)
AbstrakSekarang ini untuk mempermudah pengemudi dalam memarkirkan kendaraanya produsen kendaraantelah memasangkan sensor parkir, untuk mengimbangi perkembangan dunia otomotif tersebut mahasiswa perlu mempelajari tentang sensor parkir tersebut dan juga untuk mendukung mata kuliah kelistrikan otomotif maka perlu dibuat sebuah trainer untuk memudahkan mahasiswa dalammempelajarinya.Tujuan dari penelitian adalah untuk membuat trainer atau media pembelajaran untuk mempermudah mahasiswa dalam melakukan praktik sistem kelistrikan sensor parkir dan memahami cara kerja, kerusakan yang sering terjadi dan juga megnetahui perawatan yang perlu dilakukan untuk menjaga sensor parkir.Hasil dari pembuatan trainer sistem kelistrikan sensor parkir ini adalah trainer ini dapat digunakan sebagai media praktek untuk mempermudah dalam materi sensor parkir serta memudahkan mahasiswa untuk memahami sistemnya.